Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие части растений используются в пищу у моркови, редиса и свеклы?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Какие части растений используются в пищу у моркови, редиса и свеклы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

У моркови, редиса и свёклы в пищу используют корнеплоды. uchi.ru {7-host}

У моркови съедобными являются корневая и надземная части растения. uchi.ru Корневая часть используется в приготовлении пищи, а зелёные стебли и листья — в качестве ингредиентов в салатах, супах или для приготовления чая. uchi.ru

У редиса наиболее часто употребляемая в пищу часть — стержневой корень в форме ворса или веретена. {10-host} Зелень редиса съедобна и питательна, её можно приготовить несколькими способами. {10-host}

У свёклы съедобны корнеплод и ботва. otvet.mail.ru Корнеплод употребляют в отварном виде либо как варёный овощ, либо в холодном виде в виде салата после приготовления с добавлением масла и уксуса. {8-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)