Вопросы к Поиску с Алисой
У моркови, редиса и свёклы в пищу используют корнеплоды. uchi.ru {7-host}
У моркови съедобными являются корневая и надземная части растения. uchi.ru Корневая часть используется в приготовлении пищи, а зелёные стебли и листья — в качестве ингредиентов в салатах, супах или для приготовления чая. uchi.ru
У редиса наиболее часто употребляемая в пищу часть — стержневой корень в форме ворса или веретена. {10-host} Зелень редиса съедобна и питательна, её можно приготовить несколькими способами. {10-host}
У свёклы съедобны корнеплод и ботва. otvet.mail.ru Корнеплод употребляют в отварном виде либо как варёный овощ, либо в холодном виде в виде салата после приготовления с добавлением масла и уксуса. {8-host}