Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие части мясной туши наиболее ценятся в кулинарии?
Вопрос для Нейро
17 января
Какие части мясной туши наиболее ценятся в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые части мясной туши, которые ценятся в кулинарии:

  • Оковалок (антрекот). 1 Самая ценная часть говяжьей туши, относится к говядине первого сорта. 1 Содержит большое количество нежнейшего мяса на трёх последних рёбрах. 1 Из него получается прекрасное жаркое, бульон или бифштекс. 1
  • Вырезка. 13 Считается наиболее нежным и вкусным мясом, так как мышечная ткань этой части почти не получает физической нагрузки. 1 Из вырезки получаются лучшие бифштексы, жаркое, азу, бефстроганов, гуляш. 1
  • Лопатка. 12 Мясо не жирное, используется для всевозможных супов, рулетов, также можно приготовить из неё стейк. 1
  • Кострец. 12 Нежирная часть заднего отруба, подходит для зраз и рубленых котлет. 1 Блюда из костреца получаются сочными, в меру нежными, легко нарезаются даже в готовом виде. 1
  • Шея. 13 Подходит для запекания, тушения и варки вторых блюд. 3 Шейное мясо очень сочное и жирное, но чтобы приготовить его, требуется больше времени. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)