Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие части мясной туши наиболее ценятся в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Какие части мясной туши наиболее ценятся в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые части мясной туши, которые ценятся в кулинарии:

  • Оковалок (антрекот). www.koolinar.ru Самая ценная часть говяжьей туши, относится к говядине первого сорта. www.koolinar.ru Содержит большое количество нежнейшего мяса на трёх последних рёбрах. www.koolinar.ru Из него получается прекрасное жаркое, бульон или бифштекс. www.koolinar.ru
  • Вырезка. www.koolinar.ru shop.alem.ws Считается наиболее нежным и вкусным мясом, так как мышечная ткань этой части почти не получает физической нагрузки. www.koolinar.ru Из вырезки получаются лучшие бифштексы, жаркое, азу, бефстроганов, гуляш. www.koolinar.ru
  • Лопатка. www.koolinar.ru rusbelarus.ru Мясо не жирное, используется для всевозможных супов, рулетов, также можно приготовить из неё стейк. www.koolinar.ru
  • Кострец. www.koolinar.ru rusbelarus.ru Нежирная часть заднего отруба, подходит для зраз и рубленых котлет. www.koolinar.ru Блюда из костреца получаются сочными, в меру нежными, легко нарезаются даже в готовом виде. www.koolinar.ru
  • Шея. www.koolinar.ru shop.alem.ws Подходит для запекания, тушения и варки вторых блюд. shop.alem.ws Шейное мясо очень сочное и жирное, но чтобы приготовить его, требуется больше времени. shop.alem.ws
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)