Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие части говяжьей туши считаются постными?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Какие части говяжьей туши считаются постными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые части говяжьей туши, которые считаются постными:

  • Лопатка. www.webmd.com otvet.mail.ru Из неё готовят жаркое и стейки. www.webmd.com
  • Грудинка или нижняя часть грудинки. www.webmd.com Плоская половинка грудинки или нижняя часть подходят для постного мяса. www.webmd.com
  • Рулька или передняя ножка. www.webmd.com Из этой части получают нежирные говяжьи отрубы, например, рульку с поперечными надрезами. www.webmd.com
  • Короткая корейка или задняя часть. www.webmd.com Из неё готовят, например, стейк из вырезки, используемый в блюдах, как филе-миньон. www.webmd.com
  • Филейная часть или нижняя часть спины. www.webmd.com Из этой части делают жаркое с тремя концами или стейк, филейное жаркое или стейк в центре вырезки и филейный стейк сверху. www.webmd.com
  • Мякоть верхней и нижней части говяжьего бедра. vk.com Также к постным частям относят закруглённую часть, крайнюю верхнюю часть, верхнюю филейную часть и переднюю часть лопатки. vk.com

Ребрышки и брюшная часть говядины не считаются постными, так как богаты жиром. www.webmd.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)