Грудинка или нижняя часть грудинки. www.webmd.com Плоская половинка грудинки или нижняя часть подходят для постного мяса. www.webmd.com
Рулька или передняя ножка. www.webmd.com Из этой части получают нежирные говяжьи отрубы, например, рульку с поперечными надрезами. www.webmd.com
Короткая корейка или задняя часть. www.webmd.com Из неё готовят, например, стейк из вырезки, используемый в блюдах, как филе-миньон. www.webmd.com
Филейная часть или нижняя часть спины. www.webmd.com Из этой части делают жаркое с тремя концами или стейк, филейное жаркое или стейк в центре вырезки и филейный стейк сверху. www.webmd.com
Мякоть верхней и нижней части говяжьего бедра. vk.com Также к постным частям относят закруглённую часть, крайнюю верхнюю часть, верхнюю филейную часть и переднюю часть лопатки. vk.com
Ребрышки и брюшная часть говядины не считаются постными, так как богаты жиром. www.webmd.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.