Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие части говядины традиционно используются для приготовления мясного бульона?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Какие части говядины традиционно используются для приготовления мясного бульона?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления мясного бульона традиционно используются следующие части говядины:

  • Грудинка. www.schiborschi.online food.ru Достаточно жирное мясо с верхней части туши, особенно если взять грудинку на кости. food.ru
  • Голяшка. dzen.ru food.ru Часть окорока, которая расположена близко к коленному суставу туши. food.ru В ней много сухожилий, соединительной ткани и желатина, а косточка сделает бульон наваристым и ароматным. food.ru
  • Шея. dzen.ru www.schiborschi.online Содержит сухожилия, но годится для длительной варки и тушения. dzen.ru Из шеи можно приготовить супы, наваристые бульоны, фарш для котлет и гуляш. dzen.ru
  • Кострец. vk.com Верхняя часть бедра. vk.com

Также для бульона можно использовать другие части, например, огузок (мясо из середины бедра), оковалок (мясо в районе трёх рёбер около таза). vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)