Некоторые мягкие части говядины для приготовления стейков:
- Вырезка. telegra.ph Расположена в спинной части туши, в поясничной области, и практически не подвергается нагрузкам во время жизни животного. telegra.ph В ней мало соединительной ткани, которая придаёт мясу жёсткость. telegra.ph
- Толстый край. telegra.ph Отличается сочностью и маслянистостью, идеально подходит для стейков и запекания. telegra.ph
- Тонкий край. telegra.ph Более нежный, чем толстый, отлично подходит для стейков и жарки. telegra.ph
Также мягким стейком из задней части туши считается бавет, или сирлойн-флэп. www.gastronom.ru Это плоский кусок мяса, подходящий и для жарки, и для запекания. www.gastronom.ru
Важно помнить, что нежность мяса зависит не только от его части, но и от возраста животного, условий его содержания и способа приготовления. telegra.ph