Некоторые мягкие части говядины для приготовления стейков:
- Вырезка. 4 Расположена в спинной части туши, в поясничной области, и практически не подвергается нагрузкам во время жизни животного. 4 В ней мало соединительной ткани, которая придаёт мясу жёсткость. 4
- Толстый край. 4 Отличается сочностью и маслянистостью, идеально подходит для стейков и запекания. 4
- Тонкий край. 4 Более нежный, чем толстый, отлично подходит для стейков и жарки. 4
Также мягким стейком из задней части туши считается бавет, или сирлойн-флэп. 3 Это плоский кусок мяса, подходящий и для жарки, и для запекания. 3
Важно помнить, что нежность мяса зависит не только от его части, но и от возраста животного, условий его содержания и способа приготовления. 4