Для приготовления супов используются различные бульоны и отвары, например:
- Мясной бульон. 24 Готовится из говядины, свинины или других видов мяса. 4 Такой бульон — основа для сытных супов и соусов к мясным блюдам. 4
- Рыбный бульон. 45 Варится из костей, а также голов и плавников рыб, используется для приготовления ухи и рыбных супов, а также для отваривания рыбы, что позволяет сделать её вкус более насыщенным. 4
- Овощной бульон. 4 Варится из овощей и трав без добавления мяса. 4 Такой бульон получается ароматным и может использоваться как полноценная замена куриному или мясному бульону при приготовлении постных и вегетарианских блюд. 4
- Грибной бульон. 45 Готовится из грибов, сушёных или свежих, и используется для приготовления грибных супов. 4
Да, бульоны и отвары влияют на вкус и аромат блюда. 18 Правильное использование сырья, соблюдение норм его закладки и технологии приготовления обеспечивают высокое качество бульона, а от этого зависят вкусовые и ароматические качества супов. 18