Несколько блюд из сезонных овощей, которые можно приготовить для новогоднего стола:
- Морковь по-корейски с огурцами. 1 Тонко нашинкованная морковь и огурцы, заправленные пряностями, чесноком, соевым соусом и горячим растительным маслом. 1
- Лодочки из батата с брокколи и сыром. 1 Сладкий картофель сперва запекается до готовности, потом фаршируется начинкой с обжаренным луком и брокколи. 1 Для полной гармонии всё посыпается натёртым сыром и ненадолго возвращается в духовку. 1
- Запечённая тыква, фаршированная грибным рагу. 2 На подготовку понадобится всего 10–15 минут, всё остальное сделает духовка. 2
- Баклажаны гриль, запечённые с имбирём. 2 Эфирные масла из имбиря придадут блюду приятную остроту, томаты снабдят изящной кислинкой, семена кунжута — ореховыми нотами, а травы — солнечной пряностью лета. 2
- Тонкая стручковая фасоль с помидорами и маслинами в соевом соусе. 2 Блюдо позволит чувствовать себя легко. 2
- Овощной салат с фасолью. 5 Яркий салат из свежих овощей и консервированной фасоли с пикантной заправкой. 5
Выбор блюд зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.