Ещё несколько блюд, которые можно приготовить из молок лососёвых, кроме жарки на сковороде:
- Паштет. 12 Например, по рецепту «Нежный паштет» нужно промыть и нарезать кусочками молоки, отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и остудить. 1 Затем сложить кусочки молок в посуду для взбивания, добавить сливочный сыр и размягчённое масло, посолить, поперчить, добавить зелень и измельчить в однородную массу. 1
- Оладьи из молок. 1 Для приготовления нужно очистить лук и морковь, промыть и нарезать кусочками молоки. 1 Затем измельчить молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. 1 После этого добавить муку, соль, чёрный молотый перец и зелень, перемешать. 1 Вбить яйцо, размешать и выкладывать ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. 1 Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. 1
- Омлет с молоками. 1 Для приготовления нужно нарезать мелкими кубиками лук и обжарить его на растительном масле на сковороде до прозрачности. 1 Затем нарезать на мелкие кусочки молоки и добавить к луку, продолжить готовить, помешивая. 1 Яйца взбить с молоком, добавить соль и перец. 1 В форму для запекания выложить обжаренные молоки и лук, разровнять и залить яйцами с молоком. 1 Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 минут. 1
- Молоки в корейском стиле. 1 Для приготовления нужно раскалить растительное масло на сковороде. 1 Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке для корейской моркови (только не слишком крупно), молоки нарезать кусочками. 1 Выложить продукты в сковороду, быстро перемешать и добавить соевый соус. 1 Тушить, помешивая, до готовности (10–15 минут), затем добавить мелко нарезанный чеснок. 1 При подаче украсить зеленью. 1