Из кабачков можно приготовить различные блюда, например:
Жареные кабачки. 1 Нарежьте кабачки тонкими кружками или полосками, обваляйте их в муке или яйце с панировочными сухарями, и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. 1
Кабачковые оладьи. 1 Натрите кабачки на крупной тёрке, добавьте яйцо, муку, нарезанную зелень и специи по вкусу. 1 Выложите тесто на раскалённую сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. 1
Кабачки с чесноком и соевым соусом. 1 Нарежьте кабачки тонкими пластинами и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла, добавьте измельчённый чеснок и немного соевого соуса. 1
Кабачковая запеканка. 1 Нарежьте кабачки тонкими кружками, смешайте их с яйцами, тёртым сыром, сливками и прочими ингредиентами по желанию, затем запекайте в духовке до золотистой корочки. 1
Паста с цукини, креветками и сыром. 2 Любителям пасты придётся по вкусу вариант блюда с лентами цукини и креветками. 2
Маринованные кабачки гриль. 2 Если нарезать кабачки слайсами и замариновать на ночь, утром такую заготовку можно использовать для брускетт, различных закусок, в качестве гарнира к рыбе и мясу. 2
Список блюд из кабачков не исчерпывающий, можно экспериментировать и создавать свои варианты в зависимости от предпочтений и доступных ингредиентов.