Вместо терияки для жарки риса можно использовать другие азиатские соусы, например:
- Соевый соус. 1 Он универсален и не заглушает основной вкус блюд, поэтому во многих заменяет соль. 1 Соевый соус хорош как добавка к рису, маринад для мяса или овощей, а также его можно использовать при жарке. 1
- Устричный соус. 15 Густая тёмная субстанция, которая представляет собой смесь устричной эссенции, сахарной патоки, соли и кукурузного крахмала. 1 Обычно этот соус с солёно-сладким вкусом добавляют в конце обжаривания на гриле или в вок-сковороде. 5
- Хойсин. 1 Соус имеет пряно-сладковатый вкус с нотками дыма и мёда. 1 Как и терияки, хойсин используется в первую очередь как маринад для мяса, но также его можно добавлять при быстрой обжарке. 1
- Соус для жарки риса Chang (Asian Fried Rice Sauce). 3 Универсальный, хорошо сбалансированный соус для обжарки риса. 3 Норма соуса — 1–2 ст. ложки на 200 г продукта. 3 Дополнительно можно добавить соевого или рыбного соуса. 3