Вонтоны. 1 Китайское блюдо из заварного теста с начинкой из креветок, куриного мяса, грибов или овощей. 1 В некоторых семьях вонтоны готовят сладкими (в тесто кладут орехи, ягоды и фрукты). 1
Гёдза. 1 Японские пельмени, которые обжаривают на гриле, а затем заливают смесью воды и кукурузного крахмала и немного томят под крышкой. 1
Креплах. 19 Израильское блюдо, напоминающее пельмени, но с треугольной формой. 1 Начинкой может быть мясной фарш, картофель или овощи. 1
Бораки. 19 Армянские пельмени цилиндрической формы, фарш для начинки которых предварительно обжаривают. 9
Равиоли. 13 Итальянский аналог пельменей, который фаршируют рикоттой, мясом, овощами, сыром и мускатными орехами. 1 Начинку кладут между двумя тонкими слоями теста, затем варят на медленном огне. 1
Дамплинги. 1 Сингапурское блюдо из тонкого теста с разнообразными начинками: мясом, рыбой, овощами или морепродуктами. 1 Классическая форма дамплингов — круглая, напоминающая цветок лотоса. 1
Манду. 19 Корейская версия пельменей, для приготовления которой используют тонкое тесто из пшеничной, рисовой или гречневой муки. 9 В качестве начинки — фарш из нескольких видов мяса или рыба с морепродуктами. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.