Долма. 35 Блюдо из овощей или листьев (традиционно виноградных), начинённых мясным фаршем с рисом. 35 Начинка может и не содержать мяса, а состоять из риса, чечевицы, фасоли, крупы или овощей. 35 Долма распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. 35
Сармале. 1 Традиционное блюдо румынской кухни. 1 Капустные листья маринуют, прежде чем положить в них мясную начинку, в состав которой может входить телятина, свинина или даже сочный гусь или дичь дикого кабана. 1
Холишкес. 2 Блюдо из Израиля. 2 Может быть не только с мясом, но и сладким. 2 Для начинки рис смешивают с курагой, изюмом, цукатами и лимонной цедрой. 2
Калдольмены. 1 Шведский вариант голубцов. 1 Капустные листья отваривают, а не маринуют. 1 Голубцы с мясной начинкой поливают густой подливкой и брусничным соусом. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.