Некоторые альтернативы животного желатина в пищевой промышленности:
Агар-агар. 23 Продукт растительного происхождения, получаемый из морских водорослей. 23 Обладает высокой желирующей способностью: для получения геля требуется гораздо меньше агар-агара, чем желатина. 3
Пектин. 25 Желирующий загуститель, который получают из яблок, груш, цитрусовых, свёклы. 5 Пектин используют в кондитерских изделиях, для приготовления джемов, варенья, при производстве кетчупа, майонеза, молочных продуктов и мороженого. 5
Гуаровая камедь. 2 Её делают из гуаровых бобов. 2 Готовый продукт можно подвергнуть температурной обработке. 2
Ксантановая камедь или ксантан. 23 Природный аналог желатина, химическое соединение. 2 Желе, приготовленное с его помощью, не нужно замораживать для получения плотной формы. 2
Рожковая камедь. 2 Получается из плодов рожкового дерева. 2 На вкус порошок немного напоминает какао и кофе. 2
Карраген. 2 Делается из водорослей, но по желирующим свойствам уступает даже пектину. 2 Подходит для напитков, начинок, конфитюров. 2
Кудзу (пуэрария дольчатая). 2 Продукт готовится из растения семейства бобовых. 2 Порошком кудзу заменяют желатин в Японии. 2
Арроурут. 2 Разновидность крахмала, который получают из корней тропических растений. 2 Используется в Японии для приготовления желеобразных десертов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.