Несколько альтернатив яичному белку, которые могут использоваться в качестве связывающего вещества:
- Аквафаба. 14 Вязкая жидкость, которая получается при варке бобовых. 4 Состоит из белков, сахаров и клетчатки. 4
- Агар-агар. 4 Порошок, который получают из некоторых видов красных водорослей. 4 Чаще всего используется в десертах, но также может служить загустителем для супов и соусов. 4
- Ксантановая камедь. 4 Белый порошок, который при контакте с водой превращается в вязкую жидкость. 4 В качестве заменителя яичного белка действует как загуститель и разрыхлитель. 4
- Молочная сыворотка. 3 Её можно использовать в смеси с полисахаридами, например альгинатом натрия, каррагинаном, гуммиарабиком, пектином, для замены яичного белка в сбивных начинках. 3