Некоторые альтернативы пшеничной муке для приготовления сырников:
- Рисовая мука. 24 Она сделает сырники более лёгкими и нежными. 4 Однако текстура может отличаться от традиционных сырников с пшеничной мукой: тесто может получиться чуть более рассыпчатым, так как рисовая мука менее клейкая. 4 Чтобы улучшить связующую способность теста, можно добавить немного картофельного или кукурузного крахмала. 4
- Кукурузная мука. 25 Сырники с ней получаются жёлтыми, с ярким ароматом. 5 Кукурузную муку можно использовать не только в творожную массу, но и для панировки. 5
- Овсяная мука. 5 Корочка сырников с ней будет румяной, а внутри они мягкие и нежные. 5
- Гречневая мука. 35 Сырники из неё отличаются неповторимым ароматом и вкусом. 5
- Манная крупа. 12 Её можно добавлять в творожную массу или использовать для панировки сырников. 1 После добавления манки творожной массе нужно дать постоять 20–30 минут, чтобы крупа набухла. 1
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.