Некоторые альтернативные злаковые культуры, которые используются для производства муки:
- Гречиха. hlebopechka.ru www.koolinar.ru Муку делают из необжаренной зелёной гречки. cookpad-russia.ru В ней много витаминов, микроэлементов, клетчатки, белка и нет глютена. cookpad-russia.ru
- Кукуруза. hlebopechka.ru cookpad-russia.ru Мука из кукурузы богата клетчаткой, витаминами и минералами. cookpad-russia.ru Выпечка с ней получается воздушной и красивой. cookpad-russia.ru
- Овёс. hlebopechka.ru www.koolinar.ru Мука производится традиционным перемалыванием злака, который богат кремнием, аминокислотами и ферментами. www.koolinar.ru
- Рис. cookpad-russia.ru www.koolinar.ru Рисовая мука безглютеновая, занимает ведущее место по биологической ценности белка и содержанию крахмала. www.koolinar.ru
- Полба (спельта). cookpad-russia.ru Мука из полбы может использоваться вместо пшеничной. cookpad-russia.ru В ней содержится глютен, но не такой «опасный», как в пшенице. cookpad-russia.ru
- Сорго. millerrussian.com Безглютеновое зерно с высоким содержанием белка, витаминов и антиоксидантов. millerrussian.com
Также для производства муки используют псевдозлаковые культуры, такие как амарант, киноа. hlebopechka.ru millerrussian.com
Кроме того, существует мука из бобовых — гороховая, чечевичная, соевая, нутовая. vkusvill.ru