Некоторые альтернативные жидкости, которые можно использовать для разбавления густого супа:
- Замороженный бульон. aif.ru mir24.tv Его прогревают в отдельной кастрюле, потом добавляют в суп и всё вместе доводят до кипения. aif.ru
- Овощной бульон или картофельный отвар. aif.ru Вливать в суп из холодильника лучше всего холодный отвар, а потом всё вместе проварить. aif.ru
- Грибной бульон. aif.ru Один или два сушёных гриба размолоть в кофемолке, залить парой стаканов кипятка, прокипятить, процедить и добавить в вегетарианский суп. aif.ru
- Часть отвара, в котором варились овощи для супа. aif.ru Например, супы-пюре, особенно те, в которых есть картофель, сильно загустевают после остывания. aif.ru В холодный суп нужно налить холодный отвар и довести всё до кипения. aif.ru
При использовании любой жидкости для разбавления супа важно помнить, что она должна быть горячей и кипячёной. aif.ru mir24.tv