Некоторые альтернативные жидкости, которые можно использовать для разбавления густого супа:
- Замороженный бульон. 14 Его прогревают в отдельной кастрюле, потом добавляют в суп и всё вместе доводят до кипения. 1
- Овощной бульон или картофельный отвар. 1 Вливать в суп из холодильника лучше всего холодный отвар, а потом всё вместе проварить. 1
- Грибной бульон. 1 Один или два сушёных гриба размолоть в кофемолке, залить парой стаканов кипятка, прокипятить, процедить и добавить в вегетарианский суп. 1
- Часть отвара, в котором варились овощи для супа. 1 Например, супы-пюре, особенно те, в которых есть картофель, сильно загустевают после остывания. 1 В холодный суп нужно налить холодный отвар и довести всё до кипения. 1
При использовании любой жидкости для разбавления супа важно помнить, что она должна быть горячей и кипячёной. 14