Цельнозерновая мука. www.gastronom.ru Пшеничную закваску легче вывести из цельнозерновой муки. www.gastronom.ru Если не хочется, чтобы хлеб из муки высшего сорта получился с вкраплениями отрубей, можно использовать смесь из равных частей цельнозерновой муки и муки высшего сорта. www.gastronom.ru Через пару недель, когда закваска наберёт силу, можно будет полностью перейти на муку высшего сорта. www.gastronom.ru
Инактивированные закваски. lesaffre.ru Они придают хлебобулочным изделиям характерный вкус и кислинку, но, в отличие от живых заквасок, не способствуют поднятию теста. lesaffre.ru Такие закваски вводятся на стадии замеса, их можно использовать в любом процессе выпечки и для любого вида хлеба или даже сладкой сдобы. lesaffre.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.