Некоторые альтернативные загустители, которые можно использовать вместо молока в мороженом:
- Желатин. 13 Получают из коллагена, который содержится в костях, хрящах и сухожилиях животных. 1 Желатин не имеет вкуса, цвета и запаха, создаёт более плотную и устойчивую текстуру. 3
- Агар-агар. 13 Получают из морских водорослей. 13 Агар-агар обладает желеобразующими свойствами, хорошо растворяется в горячей воде, но при охлаждении образует желеобразную массу. 3
- Ксантановая камедь. 3 Получают из бактерий. 3 Придаёт мороженому гладкую текстуру и предотвращает образование ледяных кристаллов. 3
- Гуаровая камедь. 13 Получают из семян гуаровой бобовой. 3 Хорошо подходит для мороженого с фруктовыми наполнителями. 3
- Пектин. 13 Получают из фруктов. 3 Придаёт мороженому приятную желеобразную структуру. 3
Количество загустителя зависит от рецепта и личных предпочтений. 3