Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие альтернативные загустители можно использовать вместо молока в мороженом?
Вопрос для Нейро
2 мая

Какие альтернативные загустители можно использовать вместо молока в мороженом?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые альтернативные загустители, которые можно использовать вместо молока в мороженом:

  • Желатин. 13 Получают из коллагена, который содержится в костях, хрящах и сухожилиях животных. 1 Желатин не имеет вкуса, цвета и запаха, создаёт более плотную и устойчивую текстуру. 3
  • Агар-агар. 13 Получают из морских водорослей. 13 Агар-агар обладает желеобразующими свойствами, хорошо растворяется в горячей воде, но при охлаждении образует желеобразную массу. 3
  • Ксантановая камедь. 3 Получают из бактерий. 3 Придаёт мороженому гладкую текстуру и предотвращает образование ледяных кристаллов. 3
  • Гуаровая камедь. 13 Получают из семян гуаровой бобовой. 3 Хорошо подходит для мороженого с фруктовыми наполнителями. 3
  • Пектин. 13 Получают из фруктов. 3 Придаёт мороженому приятную желеобразную структуру. 3

Количество загустителя зависит от рецепта и личных предпочтений. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)