Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие альтернативные виды муки применяются для производства макарон?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Какие альтернативные виды муки применяются для производства макарон?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для производства макаронных изделий помимо традиционной пшеничной муки используют альтернативные виды муки, например:

  • Муку из злаковых культур: кукурузную, рисовую, гречневую, овсяную, ячменную. elib.osu.ru vkusvill.ru
  • Муку из бобовых: гороховую, чечевичную, соевую, нутовую. vkusvill.ru
  • Ржаную улучшенную муку. rep.bsatu.by
  • Картофельную муку. rep.bsatu.by moodle.kstu.ru
  • Облепиховый шрот — сухой остаток, получаемый при производстве облепихового масла. elib.osu.ru
  • Овощные и ягодные порошки. elib.osu.ru Они обогащают макаронные изделия минеральными веществами, пищевыми волокнами, витаминами, органическими кислотами. elib.osu.ru

Также для производства макаронных изделий могут применять гибриды из разных зёрен, например тритикале — результат искусственного скрещивания пшеницы и ржи. elib.osu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)