Некоторые альтернативные виды клетчатки, которые можно использовать для приготовления ПП-хлеба:
- Псиллиум (шелуха семян подорожника). 2 Обладает свойством разбухать, делает выпечку пышнее и при этом является ценным источником клетчатки. 2
- Сибирская клетчатка. 3 Её можно купить в крупных супермаркетах в отделе здорового питания. 3
- Семена льна, кунжута, чёрного и белого подсолнечника, тыквы. 1
- Овсяные отруби. 13
- Мука из коричневого риса. 4 Она полна клетчатки, здоровых углеводов, белка, железа, витамина В. 4
- Кокосовая мука. 45 Её получают из мякоти кокоса, которая остаётся после производства кокосового сока и молока. 4
Выбор вида клетчатки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата готового блюда.