Мальтол. spravochnick.ru Мальтол (Е636) и его производные (например, этилмальтол — Е637) лучше раскрывают сливочный и фруктовые вкусы. spravochnick.ru Используются в приготовлении сладостей, мороженого, йогуртов, мучных и кондитерских изделий, шоколада и т. п.. spravochnick.ru
Глицин. spravochnick.ru Для улучшения вкуса соков с мякотью многие производители предпочитают использовать эту пищевую добавку. spravochnick.ru
Ацетат цинка. spravochnick.ru Используется для улучшения вкуса безалкогольных газированных напитков и жевательной резинки. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.