Замачивание в кипящей воде. food.ru Подготовленный горох нужно залить кипящей водой в соотношении одна часть бобовых к двум-трём частям воды и оставить на один-два часа. food.ru
Замачивание в микроволновке. food.ru Горох нужно промыть под холодной водой, поместить в жаропрочную миску и залить жидкостью в соотношении один к двум. food.ru Затем поставить миску в микроволновую печь и нагревать на высокой мощности около 5–10 минут, чтобы вода закипела. food.ru Оставить горох в горячей воде под крышкой на 30–60 минут, после чего слить жидкость и промыть бобы. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.