Некоторые альтернативные способы сохранения рыбы при длительных путешествиях:
Копчение. www.sb.by Для этого в полевых условиях подходит рыба весом не более 300 г. www.sb.by После потрошения рыбу не моют, а обильно солят, прижимают гнетом и оставляют на 8 часов. www.sb.by Затем её промывают и подвешивают в тени для подвяливания. www.sb.by
Подсушка. catcher.fish В жаркую погоду рыбу просушивают на солнце. catcher.fish Под воздействием лучей солнца слизь на тушке превращается в плотную защитную оболочку, которая предохраняет рыбу от проникновения бактерий внутрь. catcher.fish
Обветривание. catcher.fish В пасмурную погоду свежий улов выкладывают на открытое место и перекладывают крапивой, ветками черёмухи, осокой или ольхой. catcher.fish
Закопывание. dzen.ru Если нужно сохранить рыбу на несколько часов, её закапывают в песок возле берега. dzen.ru Предварительно рот и жабры закрывают листьями или тряпкой. dzen.ru
Использование водорослей. dzen.ru Мокрыми и свежими водорослями накрывают рыбу, чтобы защитить её от солнца. dzen.ru
При укладке рыбы для транспортировки нужно следить за тем, чтобы тушки не соприкасались друг с другом. www.sb.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.