Некоторые альтернативные способы приготовления яблок для блинной начинки помимо тушения:
Карамелизированные яблоки. lisa.ru Для этого нужно очистить и нарезать яблоки крупными кубиками, сбрызнуть их лимонным соком и перемешать. lisa.ru Затем растопить сливочное масло на водяной бане или на сковороде, выложить в неё фрукты, лимонную цедру и сахар, тушить на медленном огне в течение 5–10 минут, осторожно помешивая. lisa.ru В это время масса начнёт покрываться карамельной корочкой, а плоды станут мягче. lisa.ru
Начинка из свежих яблок с кукурузным крахмалом. lefood.menu Для этого нужно промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке яблоки. lefood.menu Затем выложить яблочную массу в миску, добавить сахар и корицу, перемешать и оставить на 5–10 минут. lefood.menu После этого отжать лишний сок руками или воспользоваться марлей, добавить крахмал и снова хорошенько перемешать. lefood.menu
Начинка из яблок с мёдом, грецкими орехами и специями. www.iamcook.ru Для этого нужно натереть яблоки на крупной тёрке, сбрызнуть их лимонным соком, присыпать молотой корицей и мускатным орехом, полить жидким мёдом и перемешать. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.