Некоторые альтернативные способы получения ажурности в блинах помимо соды:
Заварное тесто. 1 Эффект ажурности придаёт добавление в тесто очень горячей жидкости (молока или воды) практически в виде кипятка. 1
Тесто на дрожжах. 2 Например, можно приготовить пшеничные блины на опаре. 2
Специально подготовленная блинная мука. 2 В её состав уже входят разрыхлители и яичный порошок, которые отвечают за появление дырочек в тесте. 2
Просеивание муки и длительное взбивание теста венчиком или блендером. 3 Это тоже даёт отличный результат. 3
Настаивание теста. 3 Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. 3 Рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блины. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.