Несколько альтернативных способов загустить лёгкие сливки:
- Свежевыжатый лимонный сок. 1 На 500 г холодных сливок понадобится 1/2 ч. л. сока. 1 Начинать взбивать и через 1,5–2 минуты добавить лимонный сок, взбивать дальше до загустения. 1
- Сахарная пудра. 1 На 250 г сливок добавить 3 ст. л. сахарной пудры без горки, взбивать до получения нужной консистенции. 1
- Смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала. 1 В 250 г сливок добавить 2 ст. л. сахарной пудры без горки и 1 ст. л. кукурузного крахмала, перемешать миксером на низкой скорости и дать немного постоять. 1 После взбить массу до нужной консистенции. 1
- Желатин. 1 На 500 мл сливок понадобится 1 ч. л. желатина. 1 В 200 г сливок добавить желатин, оставить на 15 минут, чтобы он набух. 1 После желатиновую массу немного прогреть, чтобы весь желатин распустился, остудить. 1 Оставшиеся сливки взбить миксером, в несколько заходов добавить к ним сливки с желатином и, увеличив обороты, взбивать до загустения. 1
- Сухое молоко. 2 Засыпать 5 ст. л. сухого молока в 100 мл тёплых сливок, перемешать до полного растворения порошка, оставить для остывания при комнатной температуре. 2 Добавить полученную смесь из сухого молока в 0,5 л сливок, тщательно перемешать и слегка взбить венчиком. 2 Проверить сливки на густоту, добавить ещё немного порошка, если продукт не приобрёл нужную консистенцию. 2
Также можно использовать магазинный загуститель для сливок, следуя инструкции на упаковке. 3