Агар-агар. 13 Продукт растительного происхождения, который получают из красных и бурых морских водорослей. 1 Быстро застывает и не тает при комнатной температуре. 3
Гуаровая камедь. 13 Её делают из гуаровых бобов, которые собирают в Индии и Пакистане. 3 Блюда, куда она добавлена, можно повторно нагревать, и они не потеряют форму. 3
Рожковая камедь. 13 Её получают из плодов рожкового дерева, которое растёт в странах Средиземноморского региона. 3 С рожковой камедью хорошо готовить блюда, которые требуют высокой плотности. 3
Пектин. 13 Содержится во многих фруктах и ягодах, например сливах, яблоках, цитрусовых, малине, смородине, и в свёкле. 3 Подходит для использования в блюдах, требующих неплотной текстуры. 3
Ксантан. 13 Ксантановую камедь получают из кукурузы, сои или сыворотки от сыров. 3 Быстро и качественно связывает ингредиенты. 3
Карраген. 13 Производится из водорослей, подходит для конфитюров, напитков и нежных начинок. 3
Кудзу. 13 Этот порошок делают из корня растения пуэрария дольчатая, которое относится к семейству бобовых. 3 Лучше всего подходит для соусов. 3
Аррорут. 3 Разновидность крахмала, производится из корней тропических растений рода маранта. 3 Используется в основном в японской кухне, не допускает сочетания с молоком. 3
Крахмал. 12 Связывающие свойства он раскрывает только при сильном нагревании и последующей варке. 3 При этом массу надо постоянно помешивать, так как иначе будут образовываться комки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.