Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какая температура соответствует различным степеням прожарки мяса и какие вредители при этом…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Какая температура соответствует различным степеням прожарки мяса и какие вредители при этом выживают?
Нейро
На основе 5 источников

Температура, соответствующая различным степеням прожарки мяса:

  • Rare (с кровью) — температура внутри куска 46–49 °C. 19
  • Medium rare (слабой прожарки) — температура внутри куска 50–52 °C. 1
  • Medium (средней прожарки) — температура внутри куска 57–60 °C. 1
  • Medium well (почти прожаренное) — температура внутри куска 63–65 °C. 1
  • Well done (хорошо прожаренное) — температура внутри куска 69–71 °C. 1

Некоторые вредители, которые могут выживать в непрожаренном мясе:

  • Бактерии. 8 Например, кампилобактериоз, который может стать причиной энтероколита, менингита, поражения сердечно-сосудистой системы, артрита и даже спровоцировать аборт. 8
  • Гельминты. 8 В говядине может оказаться бычий цепень, в свинине — свиной. 5 При хорошей прожарке мяса они погибают, но в случае намеренного недожаривания риск заражения остаётся. 8

Чтобы свести к минимуму риски, рекомендуется покупать мясо в проверенных местах и хорошо его прожаривать. 8

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)