Несколько вариантов подливы, которая подойдёт к макаронам:
- Сырная подлива. 2 Ингредиенты: 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 200 г натёртого сыра, растительное масло, тмин, базилик, соль и перец (по вкусу). 2 Обжарить на растительном масле муку до золотистого цвета и влить молоко, постоянно помешивая. 2 Добавить сливочное масло, натёртый сыр, тмин, базилик, соль и перец. 2
- Чесночный соус. 1 Ингредиенты: 200 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи. 1 Смешать сметану с давленым чесноком и специями, слегка взбить. 1 Добавить рубленую зелень и снова перемешать соус. 1
- Грибной соус. 1 Ингредиенты: 300 г грибов, 300 мл сливок, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, зелень, специи. 1 Обжарить грибы, добавить сливки, сливочное масло, муку, чеснок, лимонный сок, зелень и специи. 1
- Овощная подлива. 2 Ингредиенты: 400 г помидоров, 2 луковицы, томатная паста, болгарский перец, кабачок, тыква, сельдерей, лавровый лист, базилик, розмарин и тимьян, чеснок и молотый перец, оливковое масло, вода. 2 Нарезать все овощи кубиками одинакового размера и тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. 2 Через 20–25 минут добавить томатную пасту и специи по вкусу. 2
- Подлива из шпината. 2 Ингредиенты: 500 г шпината (свежего или замороженного), оливковое масло, 50 г сливочного масла, 1 стакан сливок или сметаны, базилик, соль. 2 Мелко порезать шпинат и немного потушить в сковороде. 2 Добавить сливки или сметану, сливочное масло и базилик. 2 Готовить подливу в течение 10 минут. 2
- Подлива из свинины. 2 Ингредиенты: 300–400 г нежирной свинины, 2–3 луковицы, 2 моркови, томатная паста, чеснок, зелень, соль и перец, вода или бульон. 2 Поместить нарезанную свинину в сковороду и жарить до образования корочки. 2 Добавить стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь. 2 За пару минут до готовности добавить томатную пасту, чеснок и зелень. 2
Выбор подливы зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.