Нет однозначного мнения о том, какая пицца получается вкуснее: из дрожжевого или бездрожжевого теста. Выбор зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда. 23
Пицца из дрожжевого теста получается пышнее и мягче. 1 Основу легче раскатывать благодаря её эластичности. 3 В момент выпечки лепёшка поднимется, что понравится любителям пышной пиццы. 3
Пицца из бездрожжевого теста будет тоньше, а после выпечки тесто будет более хрустящим. 1 Такое тесто хорошо раскатывается и подойдёт людям, следящим за фигурой, так как содержит меньше сахара и углеводов. 3
Таким образом, выбор между дрожжевым и бездрожжевым тестом зависит от того, какой вкус и текстуру пиццы хочется получить.