Для крем-супа лучше всего подойдут сладкие сорта тыквы с насыщенным вкусом и кремовой текстурой: мускатная, баттернат или медовая. 4
При выборе тыквы стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Размер. 3 Чем больше плод, тем больше внутри него пустот и волокон, которые не пригодны к готовке. 3
- Цвет. 3 В рамках одного сорта стоит выбирать плод с более ярким и насыщенным цветом — он будет более сладким и спелым. 3
- Форма. 1 Лучше выбирать тыкву небольшого размера, яркого окраса и округлой формы — такие плоды обычно мягкие и сочные. 1
Перед добавлением тыквы в суп её можно запечь в духовке при 180 °C в течение 30 минут. 4 Это даст овощу сладость и карамельный аромат. 4