Чтобы пожарить замороженный картофель фри без фритюрницы, можно использовать глубокую сковороду с толстым дном. 1
Последовательность приготовления: 1
- Открыть пачку замороженного картофеля фри, переложить в миску и проверить на дефекты. 1 Брусочки должны быть твёрдыми, ровными и без ледяных наростов. 1
- Поставить на огонь глубокую сковороду, залить в неё растительное масло и дождаться закипания. 1 Масло должно немного трещать, а на поверхности должны появиться мелкие пузырьки. 1
- После закипания масла опустить в сковороду небольшую порцию замороженного картофеля. 1 Масло должно полностью покрывать слой картофеля. 1
- Обжаривать 5–8 минут до золотистого цвета. 1 За это время картофель подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри. 1
- Готовые соломки картофеля достать из сковороды шумовкой, подождать, пока стечёт масло, переложить в миску. 1 Таким же образом обжаривать следующие порции. 1
- Готовый картофель фри слегка посолить, добавить молотый перец и специи. 1
Для приготовления можно использовать масло с высокой температурой дымления, например рапсовое, растительное или арахисовое. 2