Чтобы пожарить замороженный картофель фри без фритюрницы, можно использовать глубокую сковороду с толстым дном. food.ru
Последовательность приготовления: food.ru
- Открыть пачку замороженного картофеля фри, переложить в миску и проверить на дефекты. food.ru Брусочки должны быть твёрдыми, ровными и без ледяных наростов. food.ru
- Поставить на огонь глубокую сковороду, залить в неё растительное масло и дождаться закипания. food.ru Масло должно немного трещать, а на поверхности должны появиться мелкие пузырьки. food.ru
- После закипания масла опустить в сковороду небольшую порцию замороженного картофеля. food.ru Масло должно полностью покрывать слой картофеля. food.ru
- Обжаривать 5–8 минут до золотистого цвета. food.ru За это время картофель подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри. food.ru
- Готовые соломки картофеля достать из сковороды шумовкой, подождать, пока стечёт масло, переложить в миску. food.ru Таким же образом обжаривать следующие порции. food.ru
- Готовый картофель фри слегка посолить, добавить молотый перец и специи. food.ru
Для приготовления можно использовать масло с высокой температурой дымления, например рапсовое, растительное или арахисовое. recipes.net