Для жарки трески на сковороде рекомендуется следующее:
- Подготовить филе. 2 Нарезать его некрупными кусочками, посыпать солью и перцем по вкусу. 2 Если есть время, можно оставить рыбу в специях на 30–35 минут. 2
- Поставить сковороду на умеренный огонь. 2 Добавить кусочки сливочного масла и дождаться разогревания. 2 Лучше выбирать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы треска не прилипала ко дну. 2
- Добавить к растопленному сливочному маслу оливковое и хорошо перемешать. 2
- На разогретое масло выложить кусочки рыбного филе. 2 Не выкладывать всю рыбу сразу, лучше обжарить её в несколько заходов. 2
- Обжаривать треску на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка. 2 Стараться не пережаривать, чтобы рыба не получилась сухой. 2
- Когда рыба будет готова, сбрызнуть её лимонным соком и выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. 2
Несколько советов:
- Выбирайте правильную посуду для жарки. 3 Лучше всего подходит толстостенная, желательно чугунная сковорода с антипригарным покрытием. 3
- Используйте растительное масло с высокой точкой дымления. 3 Если планируете жарить рыбу на сливочном, обязательно добавьте к нему немного растительного. 3
- Панируйте филе. 3 Можно обвалять его в муке, в измельчённых сухарях, в манной крупе или даже в толчёных кукурузных хлопьях. 3 Образующаяся в процессе жарки корочка не позволит рыбе развалиться. 3
Время приготовления зависит от толщины куска: стейку толщиной 3 см будет достаточно 4–5 минут с каждой стороны, если толщина куска 5–6 см, время обжарки увеличивается в 1,5–2 раза. 3