Для жарки трески на сковороде рекомендуется следующее:
- Подготовить филе. food.ru Нарезать его некрупными кусочками, посыпать солью и перцем по вкусу. food.ru Если есть время, можно оставить рыбу в специях на 30–35 минут. food.ru
- Поставить сковороду на умеренный огонь. food.ru Добавить кусочки сливочного масла и дождаться разогревания. food.ru Лучше выбирать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы треска не прилипала ко дну. food.ru
- Добавить к растопленному сливочному маслу оливковое и хорошо перемешать. food.ru
- На разогретое масло выложить кусочки рыбного филе. food.ru Не выкладывать всю рыбу сразу, лучше обжарить её в несколько заходов. food.ru
- Обжаривать треску на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка. food.ru Стараться не пережаривать, чтобы рыба не получилась сухой. food.ru
- Когда рыба будет готова, сбрызнуть её лимонным соком и выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. food.ru
Несколько советов:
- Выбирайте правильную посуду для жарки. www.gastronom.ru Лучше всего подходит толстостенная, желательно чугунная сковорода с антипригарным покрытием. www.gastronom.ru
- Используйте растительное масло с высокой точкой дымления. www.gastronom.ru Если планируете жарить рыбу на сливочном, обязательно добавьте к нему немного растительного. www.gastronom.ru
- Панируйте филе. www.gastronom.ru Можно обвалять его в муке, в измельчённых сухарях, в манной крупе или даже в толчёных кукурузных хлопьях. www.gastronom.ru Образующаяся в процессе жарки корочка не позволит рыбе развалиться. www.gastronom.ru
Время приготовления зависит от толщины куска: стейку толщиной 3 см будет достаточно 4–5 минут с каждой стороны, если толщина куска 5–6 см, время обжарки увеличивается в 1,5–2 раза. www.gastronom.ru