Чтобы сырники получились пышными при жарке на сковороде, рекомендуется:
- Использовать сухой творог. 24 Если творог влажный, его нужно выложить в марлю, слегка отжать и дать стечь излишкам влаги. 2
- Протереть творог. 2 Можно использовать сито или блендер. 2
- Добавить разрыхлитель. 2 Вместо него можно взять соду, но с ней стоит быть осторожнее — её избыток приведёт к неприятному привкусу. 2
- Дать тесту постоять в холодильнике хотя бы полчаса. 2 Так масса получится плотнее и будет легче лепиться. 2
- Жарить на минимальном огне и под крышкой. 2 Сначала сковороду нужно включить на максимум, смазать маслом, выложить сырники, затем уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой. 2
Также можно добавить в тесто щепотку соды или немного разведённой лимонной кислоты. 1