Рецепт жареного сыра в панировке: 1
Ингредиенты: 1
- твёрдый сыр — 300 г; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- панировочные сухари — 4 ст. л.; 1
- масло растительное — 100 мл; 1
- мука — 2 ст. л.. 1
Приготовление: 1
- Сыр нарезать тонкими пластинками толщиной 10–15 мм. 1 Положить пластинки в холодную воду, поставить в холодильник на 30 минут. 1
- Достать сыр из воды, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. 1 Ещё раз окунуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. 1 Дать сыру полежать 3–5 минут. 1
- В сковороде раскалить масло, положить запанированный сыр, обжарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. 1
- Подавать горячим прямо со сковороды. 1
Для жарки подходят не все сыры, а только те, которые имеют высокую температуру плавления. 4 В идеале для приготовления использовать фритюрницу, но подойдёт и сковорода с высокими бортиками. 3