Для жарки стрелок чеснока на сковороде можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- чесночные стрелки — 750 г; 1
- растительное масло — 3 ст. л.; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- чёрный перец молотый — по вкусу. 1
Приготовление:
- Вымойте чесночные стрелки под холодной водой и обсушите их. 1
- Срежьте с стрелок верхние части, где находятся семена. 1 Эти части для блюда не используйте. 1
- Нарежьте стрелки кусочками длиной 4–7 см, положите их в миску и, перемешивая, посолите. 1
- Разогрейте растительное масло на сковороде. 1
- Положите на сковороду нарезанные стрелки и, слегка помешивая, обжаривайте примерно 8–10 минут. 1 Стрелки после обжарки станут более тёмными, мягкими и сочными. 1
- Выключите огонь, поперчите, перемешайте, переложите со сковороды чесночные стрелки в порционные тарелки и подавайте на стол. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- молодые чесночные стрелки — 150 г; 2
- сливочное масло — 1 ст. л.; 2
- растительное масло рафин. — 1–2 ст. л.; 2
- соль крупная — 1–2 щеп.; 2
- смесь молотых перцев — 1–2 щеп.. 2
Приготовление:
- Стрелки помыть, обсушить. 2
- Обрезать бутоны. 2 Удобнее выполнять процедуру с помощью кухонных ножниц. 2
- Нарезать стрелки на сегменты 5–6 см. 2
- В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, сразу добавить соль (стрелки когда жарятся, очень сильно брызгаются, так брызг будет меньше). 2
- Отправить в разогретое масло подготовленные стрелки. 2
- Жарить на умеренном огне, без крышки, примерно 10 минут, часто переворачивая лопаткой. 2
- Спустя 8–10 минут блюдо будет готово. 2 Стрелки должны поменять цвет на оливковый, стать хрустящими и чуточку золотистыми сверху. 2
- Убрать сковороду с огня, попробовать, возможно, захочется ещё посолить или поперчить. 2
- Подавать в тёплом виде. 2
Для жарки нужно срывать совсем молодые стрелки, которые только начинают «закручиваться». 2 Они тонкие, с едва сформировавшимся бутоном. 2