Для жарки стрелок чеснока рекомендуется использовать молодые стрелки, которые только начинают «закручиваться». volshebnaya-eda.ru Они тонкие, с едва сформировавшимся бутоном. volshebnaya-eda.ru
Один из рецептов: volshebnaya-eda.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Стрелки помыть, обсушить. volshebnaya-eda.ru
- Обрезать бутоны. volshebnaya-eda.ru
- Нарезать стрелки на сегменты 5–6 см. volshebnaya-eda.ru
- В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, сразу добавить соль. volshebnaya-eda.ru
- Отправить в разогретое масло подготовленные стрелки. volshebnaya-eda.ru
- Жарить на умеренном огне, без крышки, примерно 10 минут, часто переворачивая лопаткой. volshebnaya-eda.ru
- Спустя 8–10 минут блюдо будет готово. volshebnaya-eda.ru Стрелки должны поменять цвет на оливковый, стать хрустящими и чуточку золотистыми сверху. volshebnaya-eda.ru
- Убрать сковороду с огня, попробовать, возможно, захочется ещё посолить или поперчить. volshebnaya-eda.ru
- Подавать в тёплом виде. volshebnaya-eda.ru
Ещё один рецепт: journal.tinkoff.ru
Ингредиенты (на 2 порции): journal.tinkoff.ru
Приготовление:
- Стрелки чеснока промыть и обсушить. journal.tinkoff.ru Срежьте верхнюю часть прямо над луковицей. journal.tinkoff.ru Стебли нарежьте брусочками длиной около 4 см. journal.tinkoff.ru Порубите зелёный лук. journal.tinkoff.ru
- Поставьте сковороду с маслом разогреваться на слабый огонь. journal.tinkoff.ru Выложите в сковороду стрелки чеснока и лук, добавьте соевый соус и кориандр. journal.tinkoff.ru Обжаривайте на слабом огне около 10 минут, помешивая. journal.tinkoff.ru Стрелки потемнеют и станут мягкими. journal.tinkoff.ru
- Влейте рисовый уксус, перемешайте, снимите с огня. journal.tinkoff.ru
- Выложите стрелки на тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте. journal.tinkoff.ru
Подавать чесночные стрелки можно как гарнир к мясу, овощам или кашам. food.ru