Для жарки стрелок чеснока рекомендуется использовать молодые стрелки, которые только начинают «закручиваться». 2 Они тонкие, с едва сформировавшимся бутоном. 2
Один из рецептов: 2
Ингредиенты:
- молодые чесночные стрелки — 150 г; 2
- сливочное масло — 1 ст. л.; 2
- растительное масло рафин. — 1–2 ст. л.; 2
- соль крупная — 1–2 щеп.; 2
- смесь молотых перцев — 1–2 щеп.. 2
Приготовление:
- Стрелки помыть, обсушить. 2
- Обрезать бутоны. 2
- Нарезать стрелки на сегменты 5–6 см. 2
- В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, сразу добавить соль. 2
- Отправить в разогретое масло подготовленные стрелки. 2
- Жарить на умеренном огне, без крышки, примерно 10 минут, часто переворачивая лопаткой. 2
- Спустя 8–10 минут блюдо будет готово. 2 Стрелки должны поменять цвет на оливковый, стать хрустящими и чуточку золотистыми сверху. 2
- Убрать сковороду с огня, попробовать, возможно, захочется ещё посолить или поперчить. 2
- Подавать в тёплом виде. 2
Ещё один рецепт: 5
Ингредиенты (на 2 порции): 5
- стрелки чеснока — 250 г; 5
- зелёный лук — 80 г; 5
- растительное масло — 20 г; 5
- соевый соус — 40 мл; 5
- рисовый уксус — 10 мл; 5
- кунжут — 2 ст. л.; 5
- молотый кориандр — 1 ч. л.. 5
Приготовление:
- Стрелки чеснока промыть и обсушить. 5 Срежьте верхнюю часть прямо над луковицей. 5 Стебли нарежьте брусочками длиной около 4 см. 5 Порубите зелёный лук. 5
- Поставьте сковороду с маслом разогреваться на слабый огонь. 5 Выложите в сковороду стрелки чеснока и лук, добавьте соевый соус и кориандр. 5 Обжаривайте на слабом огне около 10 минут, помешивая. 5 Стрелки потемнеют и станут мягкими. 5
- Влейте рисовый уксус, перемешайте, снимите с огня. 5
- Выложите стрелки на тарелку, посыпьте кунжутом и подавайте. 5
Подавать чесночные стрелки можно как гарнир к мясу, овощам или кашам. 1