Для жарки стейка рекомендуется следующее:
- Подготовить мясо. dzen.ru Если оно заморожено, то нужно разморозить в два этапа: сначала оставить на 8–12 часов на средней полке холодильника в упаковке, а за 60–40 минут до готовки вытащить, чтобы прогреть до комнатной температуры, и обсушить салфеткой. dzen.ru Тёплый стейк быстро и равномерно прожаривается. dzen.ru
- Смазать мясо оливковым маслом перед тем, как положить на сковороду. dzen.ru
- Жарить на хорошо разогретой сковороде-гриль или просто с толстым дном. dzen.ru Если стейков несколько, между ними на сковороде должно оставаться место, иначе мясо получится тушёным. dzen.ru
- Обжаривать стейки по 1,5–7 минут с каждой стороны в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. dzen.ru После, удерживая щипцами, дать прихватиться краям по 30 секунд с каждой стороны. dzen.ru
- Снять со сковороды и дать стейку отдохнуть в течение 5–7 минут, накрыв фольгой. dzen.ru menunedeli.ru За это время мясо «отдыхает», а сок продолжает перемещаться внутри него и доготавливать стейк изнутри. dzen.ru
- Подать стейк лучше всего на тёплой тарелке, чтобы мясо не остывало, и мясной сок со сливочным маслом оставался тёплым. menunedeli.ru
Важно помнить, что толщина стейка, мощность плиты и толщина дна сковороды у всех разная, поэтому идеальную прожарку нужно подбирать опытным путём. menunedeli.ru