Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как жарить стейк?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как жарить стейк?
Нейро
На основе 5 источников

Для жарки стейка рекомендуется следующее:

  1. Подготовить мясо. 2 Если оно заморожено, то нужно разморозить в два этапа: сначала оставить на 8–12 часов на средней полке холодильника в упаковке, а за 60–40 минут до готовки вытащить, чтобы прогреть до комнатной температуры, и обсушить салфеткой. 2 Тёплый стейк быстро и равномерно прожаривается. 2
  2. Смазать мясо оливковым маслом перед тем, как положить на сковороду. 2
  3. Жарить на хорошо разогретой сковороде-гриль или просто с толстым дном. 2 Если стейков несколько, между ними на сковороде должно оставаться место, иначе мясо получится тушёным. 2
  4. Обжаривать стейки по 1,5–7 минут с каждой стороны в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. 2 После, удерживая щипцами, дать прихватиться краям по 30 секунд с каждой стороны. 2
  5. Снять со сковороды и дать стейку отдохнуть в течение 5–7 минут, накрыв фольгой. 23 За это время мясо «отдыхает», а сок продолжает перемещаться внутри него и доготавливать стейк изнутри. 2
  6. Подать стейк лучше всего на тёплой тарелке, чтобы мясо не остывало, и мясной сок со сливочным маслом оставался тёплым. 3

Важно помнить, что толщина стейка, мощность плиты и толщина дна сковороды у всех разная, поэтому идеальную прожарку нужно подбирать опытным путём. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)