Чтобы пожарить шампиньоны, нужно: lifehacker.ru
- Подготовить грибы: срезать края ножек, удалить тёмные пятна, обсушить шампиньоны бумажным полотенцем и нарезать их (четвертинками, пластинками, крупными или мелкими кусочками). lifehacker.ru Если шампиньоны не слишком крупные, можно оставить их целыми. lifehacker.ru
- Разогреть сковороду и смазать её растительным или сливочным маслом. lifehacker.ru Выложить туда подготовленные шампиньоны. lifehacker.ru Если грибов много, лучше готовить их партиями. lifehacker.ru
- Сделать сильный огонь и готовить, помешивая, без крышки. lifehacker.ru Дождаться, пока из грибов выпарится вся жидкость. lifehacker.ru
- После обжаривать их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся. lifehacker.ru
Время приготовления зависит от размера грибов и нарезки: dzen.ru
- на сильном огне жарят 5–6 минут средней величины грибы и среднего размера пластины; dzen.ru
- более крупные или крупную нарезку — до 10 минут; dzen.ru
- максимальное время приготовления на умеренном огне, среднем — до 12–15 минут. dzen.ru
Из специй можно обойтись солью и молотым чёрным или белым перцем, их нужно добавлять в конце жарки. lifehacker.ru Под конец приготовления к грибам также можно добавить немного измельчённого чеснока и рубленый укроп. lifehacker.ru