Чтобы пожарить шампиньоны, нужно: 1
- Подготовить грибы: срезать края ножек, удалить тёмные пятна, обсушить шампиньоны бумажным полотенцем и нарезать их (четвертинками, пластинками, крупными или мелкими кусочками). 1 Если шампиньоны не слишком крупные, можно оставить их целыми. 1
- Разогреть сковороду и смазать её растительным или сливочным маслом. 1 Выложить туда подготовленные шампиньоны. 1 Если грибов много, лучше готовить их партиями. 1
- Сделать сильный огонь и готовить, помешивая, без крышки. 1 Дождаться, пока из грибов выпарится вся жидкость. 1
- После обжаривать их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся. 1
Время приготовления зависит от размера грибов и нарезки: 4
- на сильном огне жарят 5–6 минут средней величины грибы и среднего размера пластины; 4
- более крупные или крупную нарезку — до 10 минут; 4
- максимальное время приготовления на умеренном огне, среднем — до 12–15 минут. 4
Из специй можно обойтись солью и молотым чёрным или белым перцем, их нужно добавлять в конце жарки. 1 Под конец приготовления к грибам также можно добавить немного измельчённого чеснока и рубленый укроп. 1