На сковороде. food.ru Разогреть сковороду, выложить семечки и сразу начинать помешивать. food.ru Сначала готовить на высокой температуре, чтобы вся влага быстро испарилась. food.ru Когда семечки начнут потрескивать, убавить огонь и продолжать жарить ещё минут 10, постоянно помешивая, чтобы семечки не подгорели. food.ru Проще жарить очищенные семечки, так как можно ориентироваться на цвет: готовые семечки должны быть золотистыми. food.ru
В духовке. food.ru Выложить семечки на противень и равномерно распределить: чем тоньше слой, тем быстрее они приготовятся. food.ru На среднем огне от 150 до 180 градусов семечки подсушатся и слегка подрумянятся. food.ru При таком температурном режиме жарить надо будет 30–40 минут, время от времени помешивая семечки. food.ru Если жарить на высокой температуре 200–220 градусов, семечки будут хрустящими, с характерным ярким ароматом. food.ru Время приготовления сокращается вдвое, но и перемешивать нужно часто, как минимум каждые пять минут. food.ru После жарки пересыпать семечки на холодный противень или в жаропрочную миску и дать остыть. food.ru
В микроволновке. food.ru Промытые и подсушенные семена высыпать в тарелку для микроволновки, при желании приправить солью и специями. lifehacker.ru Отправить в печь на 2–3 минуты при мощности 800 Вт. lifehacker.ru Готовые семечки будут легко очищаться, а ядрышки — хрустеть. lifehacker.ru Если они недостаточно прожарились, можно подержать их в микроволновке ещё пару минут на той же мощности. lifehacker.ru Затем дать семечкам остыть. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.