На сковороде. 1 Разогреть сковороду, выложить семечки и сразу начинать помешивать. 1 Сначала готовить на высокой температуре, чтобы вся влага быстро испарилась. 1 Когда семечки начнут потрескивать, убавить огонь и продолжать жарить ещё минут 10, постоянно помешивая, чтобы семечки не подгорели. 1 Проще жарить очищенные семечки, так как можно ориентироваться на цвет: готовые семечки должны быть золотистыми. 1
В духовке. 1 Выложить семечки на противень и равномерно распределить: чем тоньше слой, тем быстрее они приготовятся. 1 На среднем огне от 150 до 180 градусов семечки подсушатся и слегка подрумянятся. 1 При таком температурном режиме жарить надо будет 30–40 минут, время от времени помешивая семечки. 1 Если жарить на высокой температуре 200–220 градусов, семечки будут хрустящими, с характерным ярким ароматом. 1 Время приготовления сокращается вдвое, но и перемешивать нужно часто, как минимум каждые пять минут. 1 После жарки пересыпать семечки на холодный противень или в жаропрочную миску и дать остыть. 1
В микроволновке. 1 Промытые и подсушенные семена высыпать в тарелку для микроволновки, при желании приправить солью и специями. 2 Отправить в печь на 2–3 минуты при мощности 800 Вт. 2 Готовые семечки будут легко очищаться, а ядрышки — хрустеть. 2 Если они недостаточно прожарились, можно подержать их в микроволновке ещё пару минут на той же мощности. 2 Затем дать семечкам остыть. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.