Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как жарить сахар?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как жарить сахар?
Нейро
На основе 5 источников

Для жарки сахара можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • мелкий сахарный песок или сахарная пудра — 200 г; 1
  • очищенная вода — 50 мл; 1
  • растительное масло — 20 мл; 1
  • лимон — 1 долька. 1

Приготовление:

  1. Моем и очищаем лимон, отделяем одну дольку и выжимаем её в ёмкость. 1
  2. На сковородку насыпаем сахар или сахарную пудру, разравниваем. 1
  3. В сковородку к сахару вливаем воду и лимонный сок, ставим её на сильный огонь. 1
  4. Сахарную смесь непрерывно помешиваем и жарим 7 минут на слабом огне. 1
  5. С появлением румяного цвета сковороду с жареным сахаром снимаем с огня. 1
  6. Формочки слегка смазываем растительным маслом и осторожно заливаем в них сироп. 1 Если нет подходящих форм, можно использовать большие ложки. 1
  7. Формочки опускаем в холодную воду и остужаем сироп. 1
  8. Через 30 минут готовый жареный сахар подаём к столу. 1

Ещё один рецепт — карамель: 2

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г; 2
  • вода — 50 мл; 2
  • несколько капель сока лимона; 2
  • сливочное или подсолнечное масло — 1 ч. л.. 2

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле нагреваем сахар с минимальным количеством воды, после закипания добавляем сок лимона и чуть-чуть масла. 2
  2. Обязательно следует постоянно помешивать массу, чтобы избежать её прилипания ко дну и запаха гари. 2
  3. Доведя массу до нужной консистенции и сняв с огня, в неё опускают длинную деревянную палочку, наматывают на неё небольшое количество лакомства и обливают его прохладной водой. 2

Для приготовления щербета понадобятся:

  • сахар — 200 г; 1
  • молоко — 50 мл; 1
  • кусочки орехов — 50 г. 2

Приготовление:

  1. Соединяем на сковороде жидкие ингредиенты, нагреваем их, не переставая мешать. 3
  2. Как только растворятся сахарные крупинки, добавляем в массу хорошо измельчённые орехи и продолжаем мешать. 3
  3. Дождавшись приобретения сладкой массой нужного оттенка, снимаем сковородку с огня и разливаем молочную карамель по формочкам. 3

Время готовки нужно регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкус сладости. 3 Чем темнее будет становиться карамель, тем меньше будет степень её сладости и насыщеннее вкус. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)