Для жарки окорочков на сковороде можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Сделать на каждой части по три разреза. 1 Так специи пропитают мясо внутри. 1
- Посыпать окорочка со всех сторон солью, чесночным порошком, паприкой, молотым перцем. 1 Полить маслом и натереть. 1
- Выложить курицу разрезами вниз в горячее масло в сковороду, прикрыть крышкой (полностью не закрывать) и жарить на среднем огне с одной стороны 10 минут. 1
- Затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё 10 минут. 1 После этого огонь убавить до минимума и готовить, периодически переворачивая. 1
- На готовность проверить ножом: проткнуть в самой толстой части и, если вытекает прозрачный сок, то курица готова. 1 Можно ещё проверить термометром для мяса (температура должна быть не меньше 78 градусов). 1
- Жареные окорочка переложить на тарелки с гарниром и сразу подать на стол. 1
Ещё один рецепт: 2
- Окорочка вымыть, обсушить. 2 Аккуратно снять кожу, не обрезая. 2 С обеих сторон сделать надрезы на мясе, посолить, поперчить. 2 Кожу вернуть на место. 2 Оставить на 30–60 минут. 2
- Разогреть растительное масло в сковороде, выложить окорочка. 2 Жарить 5 минут, огонь выше среднего. 2
- Аккуратно перевернуть, жарить ещё 3 минуты, огонь выше среднего. 2
- Поливая соком, жарить на медленном огне до прозрачного сока от прокола в самом толстом месте, огонь ниже среднего, минут 15. 2
- Добавить кусочки чеснока и веточки тимьяна, накрыть крышкой, огонь убавить, довести до готовности, 5 минут. 2
Время приготовления зависит от веса окорочков. 1