Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как жарить мясо, чтобы оно оставалось сочным и при этом не подгорало?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Как жарить мясо, чтобы оно оставалось сочным и при этом не подгорало?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы мясо оставалось сочным и не подгорало, при жарке следует придерживаться нескольких рекомендаций:

  • Подготовить мясо. food.ru Ополоснуть его и просушить бумажными полотенцами. food.ru Нарезать на куски поперёк волокон, а не вдоль. food.ru
  • Использовать раскалённую сковороду. food.inmyroom.ru В этом случае быстро появившаяся корочка запечатает мясной сок внутри. food.inmyroom.ru
  • Жарить на среднем огне. food.ru Уложить куски так, чтобы они не прилегали плотно друг к другу. food.ru
  • Не переворачивать мясо до тех пор, пока нижняя часть не покроется корочкой. food.ru
  • Солить в конце жарки, за 2–3 минуты до готовности. otvet.mail.ru Если посолить раньше, то мясной сок выделится ещё до того, как мясо окажется на сковороде. food.inmyroom.ru
  • Дать мясу «отдохнуть». posudamart.ru Для этого нужно завернуть его в фольгу и оставить на 7–15 минут. posudamart.ru За время отдыха мышечные волокна расслабляются, а соки равномерно распределяются внутри куска. posudamart.ru

Время жарки зависит от вида мяса (курица и свинина жарятся быстрее говядины), возраста животного (молодое мясо не нуждается в длительной жарке) и толщины куска. posudamart.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)