Чтобы пожарить минтай без крышки для хрустящей корочки, нужно: 12
- Разморозить рыбу, почистить, удалить плавники, голову, внутренности, чёрную плёнку из брюшины. 1
- Промыть, дать стечь воде, подсушить салфеткой. 1
- Посолить, дать полежать с солью минут десять. 1
- Подготовить панировку: в одной ёмкости взбить яйцо вилкой, в другой — насыпать сухари для панировки. 1
- Раскалить сковороду, налив немного растительного масла, после этого убавить огонь на средний. 1
- Обваливать кусочки рыбы в яйце, потом в панировочных сухарях. 1
- Жарить без крышки, минут 7–10 с каждой стороны. 1
- После жарки не накрывать сковороду крышкой, иначе хрустящей корочки не будет. 1
Ещё несколько советов:
- использовать сковороду с толстым дном, тогда рыба не подгорит; 4
- брать исключительно рафинированное масло, которое хорошо разогревается перед тем, как в него выкладываются куски рыбы; 4
- можно сверху поливать кусочки раскалённым маслом, чтобы они сразу с двух сторон запекались, так быстрее сформируется корочка; 4
- после извлечения из сковороды рыбу необходимо переложить на бумажные полотенца, распределив её в один слой, чтобы убрать лишнее масло. 4