Для жарки креветок на сковороде рекомендуется следующее:
Для варёно-мороженных креветок. tmdostavka.ru Разморозьте креветки, посыпьте солью и специями по вкусу и сбрызните соком лимона. tmdostavka.ru Оставьте в таком маринаде на 5 минут. tmdostavka.ru Затем хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло (не перегревайте его, иначе креветки моментально подгорят) и обжаривайте в течение 2–3 минут. tmdostavka.ru
Для свежезамороженных креветок. www.gastronom.ru Выложите креветки на дуршлаг или в сито и оставьте в холодильнике на несколько часов (можно на ночь). www.gastronom.ru Такая бережная разморозка сохранит сочность креветкам. www.gastronom.ru Затем нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте морепродукты и жарьте на сильном огне 6–8 минут. www.gastronom.ru
Для замороженных креветок в панцире. www.gastronom.ru Дайте оттаять в холодильнике, после чего жарьте их в оливковом масле 10 минут, периодически помешивая. www.gastronom.ru
Самые крупные креветки будут готовы за 10 минут, мелким и средним очищенным креветкам достаточно 5–6 минут. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.