Для жарки креветок на сковороде рекомендуется следующее:
- Для варёно-мороженных креветок. 2 Разморозьте креветки, посыпьте солью и специями по вкусу и сбрызните соком лимона. 2 Оставьте в таком маринаде на 5 минут. 2 Затем хорошо разогрейте сковороду, налейте растительное масло (не перегревайте его, иначе креветки моментально подгорят) и обжаривайте в течение 2–3 минут. 2
- Для свежезамороженных креветок. 3 Выложите креветки на дуршлаг или в сито и оставьте в холодильнике на несколько часов (можно на ночь). 3 Такая бережная разморозка сохранит сочность креветкам. 3 Затем нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте морепродукты и жарьте на сильном огне 6–8 минут. 3
- Для замороженных креветок в панцире. 3 Дайте оттаять в холодильнике, после чего жарьте их в оливковом масле 10 минут, периодически помешивая. 3
Самые крупные креветки будут готовы за 10 минут, мелким и средним очищенным креветкам достаточно 5–6 минут. 3