Чтобы лук не подгорел при жарке картошки, рекомендуется:
- Обжарить лук отдельно до мягкости и прозрачности. www.chefmarket.ru Для этого на горячую сковороду с высокими бортиками нужно налить немного растительного масла и выложить нарезанный лук. 1000.menu Обжарить его до слегка золотистого цвета, следя за тем, чтобы он не подгорел. 1000.menu
- Добавить в сковороду к луку нарезанный картофель. 1000.menu Всё хорошо перемешать и готовить на среднем огне около 15 минут. 1000.menu Время приготовления зависит от сорта картошки, размера сковороды и других факторов. 1000.menu
- Периодически перемешивать картофель во время жарки, лучше использовать деревянную лопатку. 1000.menu Это поможет равномерно прожарить блюдо и предотвратить подгорание лука. spsj.lina.bz
- Уменьшить огонь до ниже среднего, когда в сковороду будет добавлен лук. www.nur.kz
Также перед приготовлением рекомендуется промыть очищенный картофель в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал. 1000.menu