Несколько советов, как жарить картошку на сковороде:
- Подготовить картофель. 3 Помыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики картошку подходящего сорта. 3 Чтобы уменьшить содержание крахмала, перед нарезанием можно опустить картофельные клубни в воду на 40–60 минут. 3
- Разогреть сковороду. 3 Лучше выбирать посуду с толстым дном и высокими бортами. 5 Налить в неё растительное или сливочное масло и хорошо разогреть. 3
- Обжарить картошку партиями. 3 Выкладывать на сковороду один слой картофельных ломтиков за другим, обжаривая каждый из них с двух сторон по 5–7 минут. 3
- Добавить соль непосредственно перед подачей. 3 Если сделать это слишком рано, картофель разварится и не покроется хрустящей корочкой. 3
Ещё несколько рекомендаций:
- Первые 5 минут нарезку лучше не трогать. 5 За это время дольки покроются золотистой корочкой. 5
- Во время жарки не накрывать сковороду крышкой. 5 В противном случае начнёт образовываться конденсат и процесс жарки превратится в тушение. 5
- Приправы, пряности и специи, включая соль, оптимально добавлять за 4–5 минут до полной готовности картошки. 5 Тогда же можно положить уже готовые дополнения, например лук, грибы, колбаски или бекон. 5
- После добавления всех ингредиентов дать блюду немного настояться под крышкой. 5 Если во время пробы некоторые дольки окажутся сырыми, то можно отправить сковороду в духовку на 7–10 минут. 5