Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как жарить гуся в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как жарить гуся в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рекомендаций, как приготовить гуся в духовке:

  • Заранее охладите птицу. 4 Чтобы мясо получилось мягким и нежным, за два дня до приготовления положите его в холодильник. 4
  • Выбирайте молодого гуся. 4 Узнать его можно по мягким перепонкам на лапах и светлой коже. 4
  • Запекайте спиной вверх. 4 Так жир будет стекать на грудку, и она получится сочной. 4
  • Ставьте мясо в разогретую духовку. 4 В холодной духовке гусь потеряет много жира и сока, блюдо получится сухим. 4
  • Правильно рассчитайте время приготовления. 4 Умножьте вес гуся (в кг) на 50 минут. 4

Один из рецептов запекания гуся с яблоками: 1

  1. Начините гуся яблоками, сбрызнув их лимонным соком. 1
  2. Зашейте тушку кулинарной нитью и целиком оберните фольгой. 1
  3. Выложите гуся на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. 1
  4. Запекайте гуся один час, затем убавьте температуру до 180 °С и готовьте ещё полтора часа. 1
  5. За 30 минут до готовности выньте противень и аккуратно раскройте фольгу. 1 Смажьте тушку выделившимся жиром и мёдом. 1
  6. Верните противень в духовку, уменьшите температуру до 160 °С и запекайте птицу ещё 25–30 минут. 1

Точное время запекания зависит от размеров гуся. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)