Несколько рекомендаций, как приготовить гуся в духовке:
- Заранее охладите птицу. 4 Чтобы мясо получилось мягким и нежным, за два дня до приготовления положите его в холодильник. 4
- Выбирайте молодого гуся. 4 Узнать его можно по мягким перепонкам на лапах и светлой коже. 4
- Запекайте спиной вверх. 4 Так жир будет стекать на грудку, и она получится сочной. 4
- Ставьте мясо в разогретую духовку. 4 В холодной духовке гусь потеряет много жира и сока, блюдо получится сухим. 4
- Правильно рассчитайте время приготовления. 4 Умножьте вес гуся (в кг) на 50 минут. 4
Один из рецептов запекания гуся с яблоками: 1
- Начините гуся яблоками, сбрызнув их лимонным соком. 1
- Зашейте тушку кулинарной нитью и целиком оберните фольгой. 1
- Выложите гуся на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. 1
- Запекайте гуся один час, затем убавьте температуру до 180 °С и готовьте ещё полтора часа. 1
- За 30 минут до готовности выньте противень и аккуратно раскройте фольгу. 1 Смажьте тушку выделившимся жиром и мёдом. 1
- Верните противень в духовку, уменьшите температуру до 160 °С и запекайте птицу ещё 25–30 минут. 1
Точное время запекания зависит от размеров гуся. 3