Для жарки груздей рекомендуется следующий рецепт: 2
Ингредиенты:
- грузди (замороженные) — 500 г; 2
- лук репчатый — 200 г; 2
- масло растительное — 3 ст. л.; 2
- сметана — 3 ст. л.; 2
- мука — 2 ч. л.; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Нарежьте четверть-кольцами репчатый лук. 2
- Размороженные грузди нарежьте ломтиками. 2 Если при разморозке выделилось много жидкости, то слейте её. 2
- Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета. 2
- После чего к луку добавьте нарезанные грузди. 2 Обжаривайте всё вместе около 15 минут, в конце посолите по вкусу. 2
- Присыпьте жареные грузди мукой и обжарьте всё вместе около 1 минуты, помешивая лопаточкой. 2
- Добавьте сметану и хорошенько её прогрейте около 2–3 минут при постоянном помешивании. 2 Мука не даст сметане свернуться и она заварится в густой соус. 2
Также грузди можно пожарить в сметане: для этого нужно дождаться момента, когда из грибов выкипит почти вся влага, а потом добавить к ним сметаны и потушить под крышкой, периодически доливая к ним воды. 3
Перед приготовлением грибы обязательно нужно вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от горечи. 5